ALIMENTACIÓN ANTINFLAMATORIA Y SUPLEMENTACIÓN EN INMUNONUTRICIÓN Y ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES. Curso grabado
Acerca De Este Curso
Cocina Práctica Antinflamatoria
Docentes: Dr Christian Leiva, Lic. Soledad Del Boca, Lic. Anabel Ávila
Dos modalidades de cursado: Sincrónico o asincrónico.
La inmunonutrición es una disciplina que se enfoca en la interacción entre la nutrición y el sistema inmunológico, y cómo ciertos nutrientes y principios activos alimentarios pueden modular la respuesta inmune para mejorar la salud. En el contexto de enfermedades no transmisibles, como las metabólicas, las neurodegenerativas, las enfermedades autoinmunes, las enfermedades respiratorias y el cáncer, la inmunonutrición se vuelve especialmente relevante. Estas enfermedades, están asociadas con un estado de inflamación crónica, de alto estrés oxidativo y una función inmunológica comprometida, por lo cual resulta necesario modular el eje microbiota intestino sistema inmune.
Aquí es donde los nutrientes y la alimentación pueden intervenir de manera beneficiosa, en:
- La regulación de la inflamación crónica de bajo grado
- Apoyo al sistema inmunológico desde la inmunonutrición
- Regulación del metabolismo
- Mejorar la disbiosis de la microbiota intestinal
- Apoyo a la reparación celular y las deficiencias nutricionales específicas de estas enfermedades
- Mejora del estado antioxidante, para regular el alto estrés oxidativo
En estos módulos pretendemos abordar las claves del manejo nutricional en relación con la alimentación y la suplementación, aplicando los criterios de valoración y selección de nutrientes críticos según se necesite en cada caso. En este curso destinamos un espacio especial para la práctica en la cocina, para poder aplicar en el menú y en la recetas, todos los aportes de los alimentos funcionales y la alimentación antinflamatoria.
¡Este curso se encuentra grabado, vas a acceder a las clases dictadas y el material complementario hasta el mes de marzo 2025, hacelo a tu ritmo!
Valor del curso:
Pago total del curso de $270000. Pago por transferencia bancaria o mercado pago.
Pago Total del curso en dólares por paypal U$S 350.
Objetivos De Aprendizaje
El Material Incluye
- El curso se puede realizar de manera sincrónica y de manera asincrónica, a través de la plataforma educativa de nuestra página web. Las clases quedan grabadas durante seis meses, materiales disponibles en formato pdf, presentación delas clases, libros, ebook de recetas y cocina antinflamatoria y alimentos funcionales.
Requisitos
- El curso se puede realizar de manera sincrónica y de manera asincrónica, a través de la plataforma educativa de nuestra página web.
- Las clases quedan grabadas durante seis meses, materiales disponibles en formato pdf, presentación delas clases, libros, ebook de recetas y cocina antinflamatoria y alimentos funcionales.
- Encuentros online mensuales. Viernes de 18 a 21hs. Sábado de 9 a 12 y30hs. Por plataforma zoom
Público Objetivo
- Dirigido a Profesionales de la salud y estudiantes en el último año de la carrera. Médicos y Nutricionistas.