Módulo 1- Viernes 11/04
Trastornos de la alimentación: síndromes, trastornos y enfermedades Sol Sierz, médica psiquiatra, analiza las diferencias entre síndromes, trastornos y enfermedades en el contexto de los comportamientos alimentarios. Explica que un síndrome es una agrupación de signos y síntomas inespecíficos, mientras que un trastorno tiene síntomas típicos y clasificables que interfieren con la vida de una persona. Sol enfatiza que una enfermedad tiene una causa confirmada, fenomenología clínica definida y respuesta al tratamiento predecible. Aconseja precaución al apresurarse a diagnosticar pacientes, sugiriendo que es mejor comenzar reconociendo que algo se encuentra dentro de un espectro y necesita más estudio. Sol también menciona la importancia de la predisposición genética y los factores desencadenantes en el desarrollo de trastornos alimentarios.

Módulo 1
Material Bibliográfico Primera Parte

Módulo 1- Viernes 25/04
- Contexto Psicosocial en los TA Clase de rol de la Familia en los TA: influencia en el desarrollo y tratamiento Impacto de las Redes Sociales: Estándares de belleza y presión social Prevención y educación digital

Módulo 2
Historia Clínica y Entrevista Diagnóstica: Evaluación de aspectos emocionales, comportamentales y alimentarios Diferenciación entre conductas alimentarias esperables, en riesgo y TA

Módulo 2- Viernes 23/05
En este encuentro tuvimos la participación de la Dra. Ana Amatta con la que revisamos aspectos clinicos a tener en cuenta en los Trastornos Alimentarios

Modulo 3- Viernes 05/06

Módulo 3- Viernes 13/06

Módulo 4

Módulo 4- Estudios Complementarios en los TA

Grabación clase 1

Primer encuentro

No Adjunto Encontrado
No Adjunto Encontrado
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